Гипнотическая сказочка «Дверь»

Жила была на свете Дверь. Обычная Дверь, похожая на дверь в кухню или в ванную, но еще больше похожая на входную дверь, с глазком и металлической ручкой. Дверь как дверь. И жизнь у нее была обычная: нее стучались — и она открывалась. Кто-то входил, кто-то выходил… Разные люди и существа. Иногда они ею хлопали, иногда тихонечко закрывали за собой. Бывало, что и пинали. Но редко.

Шло время. Дверь то открывалась, то закрывалась. А однажды задумалась: «Интересно, куда я веду?». Дверь долго стеснялась или может, боялась чего-то, но в один прекрасный день, когда к ней кто-то подошел, все-таки решилась и робко спросила:

— А ты куда?
— А я к Свободе, — ответил кто-то.

«Ура! Я — Дверь к Свободе! Теперь я знаю, куда я привожу! Я — Дверь на Свободу», — радостно воскликнула Дверь. От радости у нее еще больше заблестела железная ручка. «Все-таки приятно узнать, для чего ты, все-таки важно знать — кто ты», — рассуждала Дверь. Она задумалась об этом, замешкалась и не заметила, что кто-то другой уже давно стоит около нее и стучится.

— Ой, а я знаю! Ты пойдешь через меня к Свободе! — воскликнула дверь и подмигнула глазком.
— Нет! Я через тебя к Любви, — ответил кто-то.
— Как?? — Изумлению Двери не было предела. — Я же Дверь к Свободе!
— Нет! Ты дверь к Любви, — упрямился кто-то.

Дверь задумчиво открылась и пропустила этого кого-то.

После этого случая она начала сомневаться: «Так все-таки кто я? Для чего я?». И решила спрашивать всех входящих — куда они идут через нее. Так ей было нужно. Для установления истины.

С каждым ответом Дверь удивлялась все больше и больше и даже начала огорчаться, ведь каждый раз она слышала разные ответы. Истины не существовало.

— Ну а вот ты, ты — куда?
— Я к морю.

Дверь оглянулась и с удивлением увидела за собой море и даже услышала крики чаек и дельфинов. А еще почувствовала запах клубничного мороженого.

— Ну а ты куда?
— Я к другу.
— А я за кефиром.
— А я за счастьем.

Дверь уже больше не спрашивала кто и куда через нее идет. Она даже уже не размышляла о том, кто она и зачем она. Кто-то по-прежнему стучался и она открывалась… Дверь впала в задумчивость.

А потом посмотрела на всех этих кого-то, кто с надеждой и доверием в нее стучит и поняла, что не так уж важно знать, кто и куда через тебя приходит. Важно слышать стук и всякий раз открываться на него. Даже если этот стук совсем тихий. Тук… тук-тук…

Вот такая сказочка.

One Reply to “Гипнотическая сказочка «Дверь»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *